ポテトマッシャーで、チキンソテー [食べるもの]
トリ肉をフライパンで焼く時、
上に重いものをのせて
じわじわと焼く手法がありますよね。
皮がぱりぱり、ぺたんこに焼き上がるんです。
水を入れたやかんや鍋の底に
アルミホイルを敷いたり、
金属製の落としぶたに重しを乗せたり。
私は、ポテトマッシャーで
あちこちギューっと押しながら
のんびり焼いています。
ローズマリーをのせて、じゅーっと
手術後、腕の力が弱くなってしまって
あまり重たい鍋などだと
持ち上げるのがつらいのです。
なので、こんな方法にたどりつきました。
ちなみに。
このポテトマッシャーは
おばあちゃんの形見(というのか?)です。
おばあちゃんの家の台所に
いつもぶらさがっていたのを覚えています。
いもをつぶすのにも使うけれど
こんなふうにも使うことが
出来ることがわかったので
出番が増えました。
(私がトリ好きなので)
そこそこ美味しそうに焼けます
上に重いものをのせて
じわじわと焼く手法がありますよね。
皮がぱりぱり、ぺたんこに焼き上がるんです。
水を入れたやかんや鍋の底に
アルミホイルを敷いたり、
金属製の落としぶたに重しを乗せたり。
私は、ポテトマッシャーで
あちこちギューっと押しながら
のんびり焼いています。
ローズマリーをのせて、じゅーっと
手術後、腕の力が弱くなってしまって
あまり重たい鍋などだと
持ち上げるのがつらいのです。
なので、こんな方法にたどりつきました。
ちなみに。
このポテトマッシャーは
おばあちゃんの形見(というのか?)です。
おばあちゃんの家の台所に
いつもぶらさがっていたのを覚えています。
いもをつぶすのにも使うけれど
こんなふうにも使うことが
出来ることがわかったので
出番が増えました。
(私がトリ好きなので)
そこそこ美味しそうに焼けます
2010-05-24 20:16
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0